Шахматная Федерация Нижегородской области
RR
Положение о командном первенстве Н.Новгорода среди районов
                                              


                            П О Л О Ж Е Н И Е
          О проведении командного первенства побыстрым шахматам
                             среди районов.
1.Цели и задачи.
Соревнование проводится с целью популяризации и массового развития шахмат.
2.Организаторы
Официальным организатором соревнований является Комитет по физической культуре и спорту администрации города Нижнего Новгорода.Непосредственное проведение соревнования возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную шахматной федерацией города Нижнего Новгорода.
Главный судья - Копытов И.Е.
Руководство проведением чемпионата города Нижнего Новгорода по молниеносным шахматам осуществляется главным судьёй соревнований с момента их начала.
3. Сроки и место проведения.Соревнование будет проходить 13ноября 2010 г. в помещении ДЮСШ №9, по адресу ул. Студеная 37. Начало соревнования в 11.00
4. Участники.
4.1. В соревновании участвуют сборные команды районов Н.Новгорода.
4.2. В состав команды входят 5 шахматистов (4 мужчины и 1 женщина), имеющие прописку в том районе, за команду которого они выступают, и расставленные по доскам согласно заявке. Допускается участие одного запасного участника.
5. Порядок проведения.5.1. Соревнование проводится по правилам шахмат ФИДЕ.5.2. Соревнование проводится по круговой системе.5.3. Контроль времени на обдумывание устанавливается по 15 минут на всю партию каждому участнику.5.4. Места, занятые командами на 1 этапе, определяются понаибольшей сумме набранных очков на всех досках. В случаеравенства набранных очков у двух или более команд рассматривается результат встречи этих команд между собой, при равенстве этого показателя наивысшее место отдается команде, имеющей наибольшее число выигранных встреч, далее по количеству набранных очков на первой доске, при равенстве - на второй доске и т.д.
6. Финансирование.Расходы по проведению соревнования (судейство и награждение) несет комитет по физической культуре и спорту администрации города Нижнего Новгорода.Медицинское обслуживание и подготовка мест соревнований за счет шахматной федерации города Нижнего Новгорода. Права на размещение рекламы товаров, работ и услуг в месте проведения данного соревнования принадлежат исключительно организаторам данного мероприятия.
7. Награждение
Победители и призеры данных соревнований награждаются призами и дипломами соответствующих степеней комитета по физкультуре и спорту администрации г. Нижнего Новгорода.
Команды, занявшие первые четыре места, допускаются к участию в финале командного первенства Нижегородской области

             Шахматная федерация Нижнего Новгорода.