БЛОГ > Чудо-сеанс в Ялте!

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 497
  • Новости

Одна – против 56 юных и талантливых шахматистов! 9 часов без перерыва! Международный гроссмейстер Татьяна Косинцева провела впечатляющий своей масштабностью сеанс одновременной игры в рамках 2-го Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова.

Несмотря на длительность черно-белого марафона, каждый до конца проявлял небывалую выдержку и стойкость характера. Было всё: напряженные моменты и яркие ходы, умные решения и целый спектр эмоций.

Александр Чоботов из Ростова-на-Дону поделился своими впечатлениями во время игры: «Первый раз я играю с настоящим, живым международным гроссмейстером! Обстановка мне очень нравится: проходит викторина, организован сладкий стол, есть время и чтобы подумать, и чтобы сделать фото с Олимпийской чемпионкой. Я очень рад, что приехал на этот фестиваль. Он проходит не так, как все остальные. Здесь крутые номера,

проводится анимация, нравится и сама обстановка, и разнообразие турниров, помимо классики».

К концу 9-часовой игры накал не ослабевал. Ребята по-прежнему демонстрировали очень старательную игру. Самыми стойкими оказались Ангелина Шенкер, Кристина Завиваева и Игорь Вершинин. Приз за волю к победе получила Ева Вороная.

44 участника уступили в борьбе с титулованной спортсменкой. 12-ти юным шахматистам удалось сыграть вничью – запоминающееся достижение для каждого из них!

После игры Татьяна Косинцева рассказала о своих впечатлениях:

- Ребята оказались очень упорными. Они продемонстрировали высокий уровень игры. Было много неожиданных ходов, и мне было непросто. Сеанс проходил очень интересно. Здесь всё тщательно продумано и отлично организовано!

Ведущим модератором этого грандиозного мероприятия выступил генеральный директор отеля Yalta Intourist, президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Асафович Завиваев. Вот как он прокомментировал прошедший сеанс:

- 9 часов прошли незаметно. Наблюдать за работой прославленной  чемпионки – одно удовольствие! Поразили невероятная концентрация Татьяны Косинцевой и ее воля к победе в каждой партии. Играла без отвлечения на что-либо, глотка воды не сделала. Потрясающе! Легенда российских шахмат продемонстрировала юным спортсменам пример подлинной самоотдачи и безграничной любви к игре!

Фурор на юных шахматистов произвел гость фестиваля – шимпанзе Оскар, который неожиданно появился в зале. Он познакомился с ребятами, произвел несколько фееричных ходов на шахматной доске и попозировал для фото.

Звездный шимпанзенок является обитателем зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» отеля Yalta Intourist и не упускает возможности оказаться в центре внимания. У Оскара даже есть свой Инстаграм. Среди его друзей и поклонников Родион Газманов, Эвелина Блёданс и другие звезды российского шоу-бизнеса.

Без сомнения, участникам сеанса этот насыщенный день запомнится надолго. Ребята приобрели опыт игры с шахматисткой мирового масштаба и получили яркие эмоции!

Невероятный фестиваль в Ялте продолжается…

  1. Фотоальбом
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?