БЛОГ > До встречи в Ялте в 2020 году!

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 361
  • Новости

Это масштабное мероприятие, проходившее с 19 по 30 сентября, стало одним из самых ярких событий года в российских детских шахматах.

Фестиваль памяти А. Г. Куликова был организован Федерацией шахмат Нижегородской области, Федерацией шахмат и шашек Республики Крым и отелем 4* Yalta Intourist при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп». Организаторы мероприятия приложили все усилия для того, чтобы фестиваль стал одним из лучших в России.

Центральное событие фестивальной программы – этап детского Кубка России «Мемориал А. Г. Куликова». Кроме того, было проведено большое количество различных турниров. Суммарно эти соревнования собрали более 500 участников.

- Отрадно, что во флагманском мероприятии кинокомпании приняло участие такое большое количество участников со всей страны. У Александра Геннадьевича была мечта – организовать детский шахматный фестиваль. И очень здорово, что его мечта осуществилась! Наша задача сейчас – развивать фестиваль в международном плане. Мне очень нравится цель, провозглашенная организаторами, - к пятилетнему юбилею увеличить количество участников до тысячи человек, - отметил член совета акционеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Александрович Куликов.

Кроме спортивных баталий, участники фестиваля получили от гостеприимного отеля Yalta Intourist множество приятных подарков. Для ребят были организованы мастер-классы, квесты, игры, увлекательные экскурсии по живописным уголкам Крыма, посещение океанариума, зоопарка, веревочного парка и дельфинария, пенные вечеринки на набережной, а также занятия в ультрасовременном аквакомплексе.

По признанию самих юных шахматистов, они увозят из Ялты очень яркие впечатления, неизгладимые воспоминания и массу положительных эмоций. Участники фестиваля получили ценный соревновательный опыт, приобрели новых друзей из разных городов страны.

Особым подарком для ребят стало общение со специальным гостем фестиваля – Олимпийской чемпионкой Татьяной Косинцевой. 56 человек сыграли в сеансе с международным гроссмейстером. Ребята смогли принять участие в эксклюзивной фотосессии с Татьяной Косинцевой. Сюрпризным моментом стало общение в ходе сеанса с шимпанзенком Оскаром.

Стоит сказать о том, что квалифицированно все турниры фестиваля провела судейская бригада. Успешно справились со своими обязанностями нижегородцы: главный судья, спортивный судья Всероссийской категории Максим Анатольевич Феденко и главный секретарь, спортивный судья Всероссийской категории Андрей Алексеевич Костров.

Завершающим аккордом фестиваля стала церемония закрытия, которая получилась красочной и торжественной. Один за другим поднимались на сцену лауреаты за кубками, медалями и дипломами. Победители и призеры продемонстрировали сильную игру, стойкость характера и невероятную волю к победе.

Ярко проявили себя Эмилия, Эвелина и Кристина Завиваевы, Артем Яриков, Екатерина Точилкина, Ангелина Баушева, Мирон Постол, Ангелина Шенкер, Ева Вороная, Максим Гаврилов... На груди каждого из них – по несколько завоеванных медалей.

Лучшим игроком фестиваля стал Артем Михайлов. От партнера фестиваля – Ассоциации исламского бизнеса – шахматист из Ростова-на-Дону получил специальный приз - самокат City Scooter.

В ходе церемонии с феерическими номерами выступили воспитанницы цирковой студии «Парад надежд». После официального закрытия фестиваля его участников и гостей ждал торжественный фуршет с огромным тортом в форме игровой доски с шахматами.

2-й Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Геннадьевича Куликова, без сомнения, стал одним из самых ярких спортивных событий года в Крыму. И зарекомендовал себя как мероприятие высокого уровня и большого масштаба. А организаторы уже ждут юных шахматистов на 3-й фестиваль - 2020!!!

- Первый Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Геннадьевича Куликова прогремел на всю страну. В этом году мы смогли сделать еще больше. География участников значительно расширилась, - подчеркнул генеральный директор отеля Yalta Intourist, президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Асафович Завиваев. - Церемония награждения длилась более 2-х часов, это уже говорит о многом. Это был настоящий триумф, настоящий взрыв! После церемонии закрытия очень многие подходили к нам, благодарили за высокий уровень проведения и отличную подготовку фестиваля. И говорили, что непременно вернутся в следующем году. А так как фестиваль носит имя Александра Геннадьевича Куликова, - большого любителя Шахмат и друга Нижегородской Федерации Шахмат, основателя КСМГ - то мы просто обязаны делать фестиваль лучшим в мире. Уже и сейчас нашему фестивалю, с таким количеством турниров и развлечений, нет аналогов. Планируем уже в следующем году привлекать больше иностранных участников, чтобы фестиваль получил статус международного!

Приглашаем всех любителей шахмат в Нижний Новгород в марте и в августе и в сентябре в Ялту!

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?