БЛОГ > Мужской команде ФШНО – спасибо за позитивные эмоции!

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 291
  • Новости

В мужском чемпионате участвовали 32 команды. За ФШНО играли Антон Яценко, Дмитрий Гольцев, Артур Кулик и Максим Колчин. Наша команда, занимавшая в стартовом списке 23 место (средний рейтинг участников - 2092), достойна самых добрых слов за свое выступление в турнире.

ФШНО в итоге заняла  14 место, оставив позади в турнирной таблице несколько сильных команд. Подняться вверх на 9 строчек – отличное достижение.

Очень эффектным для нашего молодого коллектива получился вчерашний игровой день. После проигрыша в первом туре московской команде «Chess-transit» (2465) последовала немыслимая серия из четырех побед подряд!

Сначала нижегородцы нанесли поражение несильной команде «Ямал-юниор» (1543) из ЯНАО. Затем  разгромили «ВОШК» (2094) из Воронежа. Далее последовала победа над командой «Московская область» (2395). А в пятом туре ФШНО оказалась сильнее команды «СУЭК-Красноярск» (2346).

После пяти туров наша шахматная дружина с 8 командными очками сенсационно делила 2-5 места!

Сегодня в 6 туре ФШНО с минимальным счетом 1,5:5:2,5 уступила команде «Негриси» из Башкортостана (2581), в составе которой играли четыре гроссмейстера. В среднем рейтинг каждого из соперников был выше, чем у нашего игрока, на 489 пунктов.

Героем дня оказался Артур Кулик (1926), который выиграл у знаменитого Александра Морозевича (2550)! Напомним, что 42-летний гроссмейстер - трехкратный Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира в команде, двукратный чемпион России.

Примечательно, что в личном турнире победу над Александром Морозевичем одержал Антон Яценко (2313). Наш лидер прекрасно проявил себя в командном чемпионате! За 2 дня тренер-преподаватель СШ-9 сыграл с тремя МГ и с четырьмя ММ, и только дважды в этих семи партиях он проиграл. Всего Антон Яценко набрал 5 очков.

Достойно в чемпионате сыграли Дмитрий Гольцев, Артур Кулик и Максим Колчин. В итоге у ФШНО 10 командных очков. Самое главное, что наши шахматисты доказали: у этой команды есть будущее!

Признаюсь, был неправ, когда написал, что Андрей Скворцов приехал в Сочи сыграть лишь в блиц. Спортсмен из Сарова выступил и в командном чемпионате за объединенную команду «МАНИПУЛУС» (2145), которая заняла 15 место. Андрей Скворцов сыграл успешно! На первой доске он набрал 5 очков.

Чуть позже подведем итоги женского командного чемпионата страны по быстрым шахматам.

На снимке: надежда нижегородских шахмат Артур Кулик побеждает прославленного Александра Морозевича.

  1. Результаты
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?