БЛОГ > Мужская команда ФШНО заняла третье место в блице!

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 347
  • Новости

Командные чемпионаты страны по рапиду и блицу являются открытыми турнирами. В команды по Положению можно включать представителей других регионов и даже других стран. Для стимулирования тех региональных федераций, в командах которых играют только свои спортсмены, учреждена данная номинация.

В общем зачете ФШНО заняла в чемпионате страны 10 место среди 32 команд. В стартовом листе наши были на 21 первом месте.

В 7-ми из 9-ти команд, которые расположились выше в таблице, играли представители других регионов. В итоге у ФШНО третье место среди команд субъектов федераций России!

За Нижегородскую область играли: тренер-преподаватель СШ-9 Антон Яценко, студент ННГУ, учащийся СШ-9 Дмитрий Гольцев, учащийся СШОР-3 Артур Кулик и учащийся СШ-9 Максим Колчин. Каждый из них внес весомый вклад в общий успех.

В дни соревнований в Сочи находился президент ФШНО Илья Завиваев, который всячески поддерживал спортсменов, активно болел и искренне переживал за всех. Можно сказать, что в качестве главного болельщика Илья Асафович реально приносит своим присутствием фарт. Вспомним, что он приезжал в Сочи и в мае, когда юношеская команда ФШНО стала чемпионом России. 

- Шикарный чемпионат! Замечательная обстановка здесь, в Сочи! Шесть соревновательных дней стали шахматным праздником. Чудесная атмосфера царила в нижегородской делегации! Антон Александрович и Светлана Борисовна стали в наших командах настоящими капитанами, - рассказал о своих впечатлениях президент областной федерации. - Очень рад огромному успеху мужской команды! От всего сердца поздравляю ее участников с высоким спортивным достижением! У нашей молодой команды – очень хорошие перспективы.

Илья Асафович также отметил:

- Нижегородская область в последние годы славится шахматистками, которые завоевали множество престижных титулов. Приятно, что в этом году к этим успехам добавились значимые достижения команд юношей и мужчин на российском уровне. Мы не хотим останавливаться на достигнутом. Будем двигаться дальше на пути побед! Девушкам надо стремиться к личным успехам добавлять в медальное портфолио больше командных призов, а в мужских шахматах будем ждать больших индивидуальных достижений.

Возвращаясь к командному чемпионату России среди мужчин по блицу, отметим характер и волю к победе наших шахматистов. Первая часть турнирной дистанции сложилась для команды непросто. После 8 туров ФШНО занимала 30 место. Затем началось движение вверх! За 7 туров команда поднялась на 20 строчек в таблице!

В заключение назовем наиболее значимые личные достижения наших спортсменов. Антон Яценко (2329) сыграл вничью с GM АртемомТимофеевым (2612). FM Дмитрий Гольцев (2278) выиграл у GM Артема Ильина (2510). Артур Кулик (2030) одержал победу над Михаилом Линкером (2333).

Об итогах женского командного чемпионата по блицу расскажем чуть позже.

  1. Результаты
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?