БЛОГ > "Победный ход-2024"!

  • Хилова Влада
  • Просмотров: 329
  • Новости

Сегодня в ФОКе «Победа» состоялся турнир, посвященный Дню защитника Отечества "Победный ход-2024"

К нам в гости приехали шахматисты из Н.Новгорода, Дзержинска, Павлова, Ворсмы, п.Доскино и, хотя мы рассчитывали на 40 человек (регистрация закрылась буквально за 2 суток), нам все-таки удалось разместить 43 участника: 26 играли в Лиге "А", 17 - в лиге "Б"
Играли 9 туров с контролем 10+5. Уже многие в курсе, что, благодаря, Дюц Спартак-Богородск и Управлению по физической культуре и спорту администрации Богородского м.о. у нас появилась лицензионная версия жеребьевочной программы, поэтому родители, тренеры и болельщики имели возможность следить за ходом турнира онлайн.

Борьба оказалась жаркой в обеих лигах, а победители определялись только с помощью дополнительных коэффициентов.
В Лиге "А" на финише сразу у четырех(!) игроков оказалось по 6,5 очков, усеченный коэффициент Бухгольца оказался выше у Лужавина Юрия (Н.Новгород) и он стал победителем турнира! На втором месте Пупликов Юрий (Богородск) и тройку лидеров замыкает Бобылев Кирилл (Н.Новгород)
В Лиге "А" была введена дополнительная номинация - среди школьников. И здесь тоже пришлось прибегнуть к помощи дополнительных показателей. Сразу 2 шахматиста набрали по 6 очков: Лужавин Михаил (Н.Новгород) и Варакин Виктор (Богородск), между собой ребята встречались во втором туре и сильнее оказался Михаил, но Виктор в оставшихся партиях не проиграл никому, сведя в ничью игры с опытными соперниками. В результате первое место у Лужавина Михаила (5-е в общем зачете), у Варакина Виктора - второе (6-е в общем зачете), третье место с 5 очками занял Князев Алексей (Дзержинск) - 10-е место в общем зачете.

В Лиге "Б" также не обошлось без дележа призовых мест. У двоих ребят Абросимова Евгения (Богородск) и Самохваловой Екатерины (Павлово) по 8 очков, Женя был сильнее в личной встрече и коэффициент Бухгольца у него тоже был выше, поэтому он стал победителем в Лиге "Б", у Екатерины - второе место, третье место у Паузиной Таисии (п. Доскино)

Хочется поблагодарить тех, без кого проведение такого турнира не представлялось бы возможным. Всех энтузиастов богородских шахмат и в первую очередь Королева С.Е., Заковерю Е.Ю., готовых прийти на помощь и провести выходной день в турнирной суете. Депутата совета депутатов Богородского муниципального округа О. А. Алёхина за предоставленный инвентарь, директора ООО "Караван-СК" Точилина В. И. за памятные призы победителям общих зачетов.

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?