БЛОГ > Поздравления губернатора

  • Лысов Александр
  • Просмотров: 299
  • Новости

С 16 по 18 августа в Минске проходил 3-й детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. В этих соревнованиях успешно выступила Вероника Шубенкова. Шахматистка из Нижегородской области стала чемпионкой мира по быстрым шахматам среди девочек до 12 лет.

Нижегородскую спортсменку с важной победой поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Нижегородская область может по-настоящему гордиться своими шахматистами. На счету у юных нижегородских спортсменов в 2018 году было в общей сложности 70 медалей различного достоинства, из которых 5 медалей высшего достоинства и 4 серебряные медали были получены на соревнованиях международного уровня. Уверен, что впереди еще немало побед!» - сказал глава региона.

«Нижегородские спортсмены отлично проявляют себя не только за пределами региона. В области в прошлом году было проведено свыше 20 турниров регионального уровня, в том числе 12 областных первенств и чемпионатов, в которых в общей сложности приняло участие свыше 1550 спортсменов», - добавил губернатор.

Вероника Шубенкова стала двукратной чемпионкой мира по быстрым шахматам. В 2017 году она победила в турнире девочек до 10 лет. Вероника занимается шахматами в Борском спортивно-оздоровительном комплексе «Выбор». Тренирует юную чемпионку женский мастер ФИДЕ Гузель Якушенкова.

«Вероника Шубенкова входит в наш золотой фонд вместе с Екатериной Гольцевой, Варварой Кузьминой и другими шахматистками, которые за последние 5 лет принесли Нижегородской области большое количество медалей европейских и мировых чемпионатов» — отметил президент федерации шахмат Нижегородской области Илья Завиваев.

В 3-м чемпионате мира среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет участвовали 720 человек из 36 стран. Соревнования проходили в минском Дворце спорта.

Информация с сайта Правительства Нижегородской области 

КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?