БЛОГ > ТРИУМФ НИЖЕГОРОДСКИХ СЕСТЁР ЗАВИВАЕВЫХ НА МИРОВОМ ПЕРВЕНСТВЕ!

  • Хилова Влада
  • Просмотров: 1113
  • Новости
В Грузии завершилось детско-юношеское первенство мира по рапиду, шахматной композиции и блицу, в котором приняли участие более 1000 спортсменов из 23 стран мира.
Российские шахматисты стали рекордсменами по количеству завоеванных медалей - 19 медалей мирового первенства, из них 4 медали завоевали нижегородские сестры Завиваевы!

10-летние двойняшки Кристина и Ангелина - представители нижегородской шахматной династии Завиваевых:
папа - Илья Асафович - любитель шахмат, 10 лет возглавляющий Федерацию шахмат Нижегородской области, в 2015 году сам принимал участие в чемпионате мира по шахматам среди любителей;
старшие сестры - Эмилия и Эвелина - чемпионки Европы среди девочек, Эмилия также являлась бронзовым призером первенства мира по классическим шахматам среди девочек.

МЕДАЛЬНЫЕ ИТОГИ ПЕРВЕНСТВА МИРА 2023 года в Батуми:
КРИСТИНА ЗАВИВАЕВА -
  • чемпионка мира по рапиду среди девочек до 10 лет;
  • 2 место в шахматной композиции,
  •  3 место в блице.

АНГЕЛИНА ЗАВИВАЕВА 
  • 3 место в шахматной композиции среди девочек до 10 лет.

На четверых сестёр теперь уже 13 завоеванных медалей мировых и европейских первенств по шахматам! ✨
Этот абсолютный рекорд, который могут побить только сами Завиваевы!

Президент ФШНО Илья Асафович Завиваев: "Первая золотая медаль собрала много откликов со стороны болельщиков, именно это придало девочкам новых сил! Поэтому девочки посвящают свои победы не только своим тренерам, "Спортивной школе - 9" и её директору, но и всем нижегородским болельщикам!"

"Секрет успеха - это оптимизм и позитивный настрой, это основа всех наших побед," - отмечает Илья Асафович. - Успех Кристины и Ангелины не является случайным, это результат системной работы нижегородской шахматной школы и федерации по развитию шахмат в регионе в последнее десятилетие! За это время в области появился сильный женский международный мастер - Екатерина Гольцева, а также чемпионы и призеры ПФО среди мужчин - Дмитрий Гольцев и Антон Яценко, чемпионы России и Европы среди юношей и девушек - Вероника Шубенкова, Максим Жуков, Варвара Кузьмина, Максим Колчин и многие другие талантливые спортсмены."

Занимаются Кристина и Ангелина в нижегородской "Спортивной школе - 9". Начинали тренироваться у Евгения Геннадьевича Гольцева, сейчас продолжают совершенствоваться у Антона Александровича Яценко.
"Наше творческое кредо - авантюризм и бесстрашие в любых ситуациях," - шутит Антон Александрович, - "турниры были очень напряженными, соперницы из Грузии, Казахстана, Америки и Англии шли, можно сказать, по пятам, и всё решалось в последнем туре. Но удача на этом первенстве мира была на нашей стороне!"

Не смотря на то, что российские шахматисты вынуждены были выступать под флагом международной федерации ФИДЕ, все знают, что именно Россия стала абсолютным лидером по завоеванным наградам.
На торжественном закрытии Кристина и Ангелина были награ
ждены кубками, медалями и дипломами, а также получили планшет и телефон.
Юные нижегородские чемпионки сделали отличный подарок к юбилею - 100-летию образования органов управления в сфере физической культуры и спорта в России, который отмечается в этом году.

Поздравляем спортсменок, их родных и близких, а также их тренеров с феноменальным успехом на мировом первенстве!

Фото из семейного архива Завиваевых
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ПОРТАЛЕ
КАТЕГОРИИ БЛОГА

Выполнить удаление?

Выполнить удаление?